太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
坚持创新驱动 推动结构调整
太重集团各项指标同比均有增长
太原日报网 2019-04-10 09:14  来源:太原日报

今年一季度,太重集团坚定“高质量发展理念”,完成产值29.1亿元,完成收入31.4亿元,新增订货38.1亿元,各项指标较往年同期相比,均有较大幅度增长,止亏提效成效显现,实现首季“开门红”。

今年以来,太重集团把实现首季“开门红”作为“改革创新、奋发有为”大讨论规定动作之一,将任务指标层层分解,分系统落实到各单位,广大党员干部以大讨论为契机,抢抓机遇,锐意进取,一季度实现各项经济指标超额完成,多项指标位居行业前列,为上半年“时间过半、任务过半”打下良好基础。

在持续推进“三降一清”工作中,太重集团从年初开始进行专题调研,明确应对措施,结合各级班子和个人重点工作,分工明确,制订清晰的目标。同时,做到政策到位、奖罚到位,严格控制增量的同时,确保存量下降。

在持续深化企业改革方面,一季度,太重集团在对所属各级法人单位运行情况进行系统梳理、调研的基础上,根据集团发展战略、国企改革要求,以及对各子公司的战略定位,研究制定出一系列方案意见,明确各法人单位的分类改革措施,形成覆盖全部子分公司的分类改革顶层设计。同时,下属三大子公司也制定了各自分解方案。

在新产品开发方面,太重坚持创新驱动,推动产品结构调整,有序推进年初制定的9项重大新产品开发项目,持续完善研发管理机制,强化前期的市场调研和效益分析,探索新产品利润分红等级制,推动形成以创新为主要引领和支撑的产品发展模式。

在重大风险防范方面,为防范化解在投资、法律、稳定等方面的风险,太重集团出台一系列的制度、文件,持续提高合同质量,严格合同的法律审核,加强资金债务风险防范,确保公司平稳健康运行。

作者:丁洁、张艺馨
习近平参加首都义务植树活动
· 市人大常委会集中交办328件代表建议
· 太原市对事业单位引进高层次人才工 ...
· “举重若轻”如何炼成?
· 参与人次已破千万二青会网络火炬传 ...
· 我省实施人工增雨助力春耕春播
· 阳曲县入企进村服务实打实解决问题
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网