太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省实施人工增雨助力春耕春播
太原日报网 2019-04-10 09:11  来源:太原日报

4月8日晚至9日晨,我省出现大范围降水天气,气象部门及时开展人工增雨作业,助力春耕春播。

今年以来,我省降水偏少,部分地方比往年同期偏少达七成左右,加上气温偏高,致使墒情下降,旱情抬头,森林火险等级持续偏高。8日晚间,我省大范围降雨,气象部门适时开展人工增雨作业,到9日8时,共开展地面人工增雨作业121次,发射增雨弹420发,增雨火箭770枚,燃烧地面烟条313根,人工增雨作业效果明显。在中国气象局人影中心指导下,与陕西人影办首次针对同一目标区开展地面和多架次飞机联合协同立体人影作业,制定作业方案,支援陕西扑灭渭南林火。

据气象部门统计,4月8日8时至9日8时,全省降水量介于1.3毫米~55.3毫米之间。10毫米以上的降水区域主要位于中部地区大部、晋城全区、长治南部和运城大部,其中,运城盐湖24小时降水量达55.3毫米,阳城、高平等10个县(市、区)在25毫米~50毫米之间,另有34个县(市、区)在10毫米~25毫米之间。太原地区在10.5毫米~17.4毫米之间,达到中雨级别。

作者:司勇
习近平参加首都义务植树活动
· 阳曲县入企进村服务实打实解决问题
· 幸福,是奋斗出来的
· 西山煤电领导干部“上镜述职”
· 2019第二届“太图读书节”活动启动
· 暖心!太原消防收到市民赠送“神秘 ...
· 健康讲座走进消防救援队
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网