太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区做好春季森林防火工作
太原日报网 2019-04-07 01:30  来源:太原日报

    当前,气温回升较快,气候干燥,火险等级明显上升,防火形势十分严峻,小店区自然资源局落实各项防火措施,严控火情发生。

    清明节假期,是市民上坟扫墓、旅游踏青的高峰期,野外用火增多,森林火灾隐患增多,森林防火工作进入最紧要关头。小店区自然资源局节前即对清明节期间的森林防火工作作出周密细致的安排,要求全局人员要提高思想认识,高度重视森林防火工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把森林防火工作作为当前的重要工作来抓。同时,全局加大巡查力度,消除安全隐患,严格按照区政府发布的封山禁火令对重点区域实行封山禁火,做到严防死守,不留死角。在森林防火特险期时段,全局实行24小时值班和领导带班制度,规范报告程序,坚决杜绝脱岗、漏岗现象和瞒报、漏报、迟报现象。对于进入林区的祭扫市民,他们充分利用网络、微信、标语、传单等多种形式,向社会公众宣传森林防火相关知识,积极倡导鲜花祭扫、水果祭扫、植树祭扫等文明健康的祭扫新形式。

作者:司勇
市民踏青享春光
· 山医大二院成功实施省内首例可降解 ...
· 消防部门:应在室外进行并远离可燃 ...
· 我市开展“青春汇·文明城”系列文 ...
· 时代新人徽章等您来领
· “青运讲堂”每周开讲
· “改革创新、奋发有为”大讨论“爱 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网