太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区开展文明祭扫志愿服务活动
太原日报网 2019-04-06 01:13  来源:太原日报

    为保障特险期森林资源和人民生命财产安全,4月5日,晋源区晋祠镇机关干部及各村(社区)“两委”干部全员上阵,在护林防火各个检查口和市民祭祀点开展了志愿服务活动。

    志愿者配合护林防火及应急队员,仔细对过往车辆及人员逐一进行检查,做好车辆信息、入山时间、入山事由等登记,严格把关,确保火种不入山。同时,积极向群众宣传绿色文明祭祀理念,劝导摒弃祭祀旧俗,提供焚烧祭品服务,部分祭祀点还免费向前来祭祀的群众派发鲜花,做到了堵疏结合。登记后将全部纸质祭品统一送往龙山殡仪馆进行无污染焚烧,得到了大家的理解和支持。此次活动,是一次尊重清明祭祖习俗、创新工作方式传播文明祭扫理念的成功实践,为太原市创建全国文明城市作出积极贡献。

作者:张文
太钢冷轧硅钢厂多措并举降成本
· 清徐县强化特险期“三个专项行动” ...
· 太原三十七中举办“杏林杯”课题成 ...
· 山西警方“五大行动”向毒品犯罪发 ...
· 斜沟煤矿机电技术等级工资制促矿井 ...
· 男子林区丢烟头引发山火被刑拘
· 山西为烈属、军属和退役军人等家庭 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网