太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市新建建筑中装配式建筑面积比例要达到20%
太原日报网 2019-03-15 09:59  来源:太原日报

3月12日,从省有关部门了解到,今年我省将大力推动装配式建筑发展。其中明确,太原要力争新建建筑中装配式建筑面积比例达到20%。

相对于传统现浇钢筋混凝土和砌体建筑而言,装配式建筑采用的是在工厂生产出包括梁、板、柱和外墙等建筑构件,经过养护并验收合格后运输至现场安装施工完成的建筑方式。装配式建筑的装配式形式在传统建筑的基础上做了许多改进,避免了传统建筑的很多缺点,比如施工周期长、人工成本高、建筑过程中产生大量扬尘、噪音、污水等。

今年,省住建厅将研究制定《山西省装配式建筑设计导则》,组织编制装配式建筑有关配套标准,推动装配式建筑标准化发展。指导推进各市装配式建筑产业基地、示范项目建设。

此外,我省将全面启动建筑垃圾资源化利用设施建设,2019年各市建筑垃圾资源化利用率要达到15%。其中,将严格建筑垃圾处置核准,积极推进按工程弃土、可回用金属类、轻物质料(木料、塑料、布料等)、混凝土、砌块砖瓦类分别投放,运输单位分类运输,提高建筑垃圾资源化利用率。

作者:任晓明
全国政协十三届二次会议闭幕
· 我市召开重点行业消费维权座谈会
· 购房家装要多留心
· 购车上户应注意细节
· “时代新人说——改革创新、奋发有 ...
· 古交市举行先进典型报告会
· 阳曲县泥屯镇开展“万人大走访”“ ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网