太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
购房家装要多留心
太原日报网 2019-03-15 09:58  来源:太原日报

随着天气渐暖,新房装修、二手房翻新将迎来旺季。3月13日,市市场监管局和市消协联合发布消费警示,提醒消费者理性选择装修公司,避免掉入二手房购买“陷阱”。

消费者在家装时应注意以下六点:不要轻信销售人员的宣传,避免冲动消费;选择正规、有营业资质、信誉度高的家装公司;书面合同应详细、具体,不完善之处要补充;重要事项要在合同内明确;索要并保存好装修合同、付款凭证等消费凭据;遇到纠纷及时与经营者协商解决,或就近向当地消协投诉、相关部门投诉或向法院起诉,维护自身合法权益。

消费者购买二手房要谨慎。要选择有合法资质的中介机构,仔细查看机构资质和从业人员资质;签定合同前应弄清房屋的产权关系,核实房主的房产证、身份证等,避免听信口头说明和承诺;避免“合同陷阱”,对于定金条款更要看清,因个人原因导致交易不成,难以拿回定金;约定好包括房款、契税、增值及附加税、个人所得税、交易手续费、中介费等在内的各项费用的交纳主体与时限,同时明确违约责任,以免发生纠纷无法确认权责,无法维护自身合的法权益。

作者:霍铮
全国政协十三届二次会议闭幕
· 购车上户应注意细节
· “时代新人说——改革创新、奋发有 ...
· 古交市举行先进典型报告会
· 阳曲县泥屯镇开展“万人大走访”“ ...
· 全省文化和旅游工作会议召开
· 我省2019年“3·15”主题宣传活动启动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网