太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省2019年“3·15”主题宣传活动启动
太原日报网 2019-03-14 06:55  来源:太原日报

3月13日上午,我省2019年“3·15”国际消费者权益日新闻发布会暨“信用让消费更放心”年主题活动启动仪式举行。省人大常委会副主任李悦娥,以及省市场监管局、省消协等负责人共同启动年主题宣传活动。

省消协负责人解读了中消协确定的2019年消费维权年主题“信用让消费更放心”。它有四方面涵义,一是呼吁加快消费领域信用体系建设,营造安全放心的消费环境。二是倡导经营者依法诚信经营,赢得消费者的信赖和认可。三是鼓励引导消费者依法主张自身权益,同时呼吁形成重视、鼓励、保护消费者监督权的社会氛围,让消费者敢监督、愿监督、能监督。四是发挥消协组织商品和服务监督职能作用,助力建立消费领域信用体系。会议还发布了2018年度全省市场监管系统消费维权典型案例、全省消费投诉十大热点及省城物业服务质量消费者满意度调查报告结果。

李悦娥指出,今年,省委、省政府提出,要稳步扩大消费需求、全力优化消费环境,充分发挥消费对扩内需的基础性作用。全省各级各部门、社会各界要紧紧围绕省委、省政府部署,更加自觉地把消费维权工作放在经济社会发展全局中去谋划,以深入开展“信用让消费更放心”年主题活动为契机,进一步改善消费环境,提振消费信心,释放消费潜力。要打好消费维权组合拳,努力营造安全放心的消费环境,让广大消费者吃得放心、穿得称心、用得舒心。

作者:霍铮
习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议
· 我市延长重污染天气黄色预警至18日24时
· 省眼科医院开设夜间门诊和“在线支 ...
· 第三届平遥国际电影展征集影片
· “诚信太原放心消费”创建活动推进 ...
· 小店区开展计量维权行动
· 晋源区举办“3·15”主题系列活动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网