太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区一电学校开展亲子团体心理疏导活动
太原日报网 2019-03-11 05:23  来源:太原日报

    3月9日,晋源区一电学校100余名家长在操场集合,参加学校组织的主题为“奋发有为正当时、春日暖阳从‘心’开始”的亲子团体心理疏导活动。“放下手机、高质量地陪伴孩子”等活动内容让家长们感触颇深。

    晋源区一电学校以亲子团体心理疏导活动通过冥想、亲子游戏、情景表演等形式,激发家长真诚地高质量地陪伴孩子,而不是心不在焉地只是做形式上的陪伴。“高质量的陪伴,意味着当孩子和家长交流时,家长应该放下手机。这一个小小的举动会让孩子感觉到自己被尊重和重视。”“家长要去发现孩子的天赋和才华,而不是随意评判和给孩子贴标签,不要过度束缚孩子。”……

    亲子团体心理疏导活动内容包括经验分享、亲子互动时间,参与过程中,家长们表示收获颇丰。学生张琪宇的妈妈发现,当她和孩子真心交流、认真游戏时,孩子脸上露出了幸福的微笑。“感谢学校组织的这次活动,我也很期待以后参加类似的活动,希望家校良好互动,给孩子一个快乐多彩的童年。”她说。

作者:弓凤飞
社区营造大讨论学习氛围
· 阳曲县举行《全国劳模朱文华》文集 ...
· 《笔落三千年》与读者见面
· 2019年太原市开展春季纪念林植树公告
· 全国政协十三届二次会议举行第二次 ...
· 扛起责任 擦亮窗口
· 小店区执法局开展“保卫蓝天”专项整治
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网