太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
阳曲县举行《全国劳模朱文华》文集发行座谈会
太原日报网 2019-03-11 05:22  来源:太原日报

    3月7日,阳曲县人大常委会在朱文华的故乡黄寨镇北留村召开“改革创新、奋发有为”大讨论暨《全国劳模朱文华》文集发行座谈会。

    朱文华生于1922年,1982年12月病逝。上世纪五六十年代,她曾三次被评选为全国劳动模范,先后六次受到毛主席和其他党和国家领导人接见。她与西沟村李顺达、申纪兰同时获得全国劳动模范称号,曾当选为全国人大代表、全国三八红旗手,是社会主义农业合作化时期的先进典型。她体现出的“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、敢于奉献”的劳模精神为后人留下了极为宝贵的精神财富。

    座谈会上,大家表示,要以朱文华及同时代的老同志为向导,学习弘扬劳模精神,不忘初心、牢记使命,继续书写新时代伟大奋斗的历史新篇章;要广泛宣传劳模精神并积极践行,贯穿于文明创建和美丽乡村建设的始终;阳曲人民要因朱文华的劳模精神而自豪,使“改革创新、奋发有为”大讨论活动更具时代成果。

作者:李杰华
社区营造大讨论学习氛围
· 《笔落三千年》与读者见面
· 2019年太原市开展春季纪念林植树公告
· 全国政协十三届二次会议举行第二次 ...
· 扛起责任 擦亮窗口
· 小店区执法局开展“保卫蓝天”专项整治
· “太原王氏”的黄金时代
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网