太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
万柏林区首推健康证自助打印服务
太原日报网 2019-03-10 06:07  来源:太原日报

    3月7日上午,全市首个电子健康证管理系统在万柏林区政务大厅启用。办事群众可通过该系统查询健康证相关信息,自助打印健康证或下载电子健康证。

    这套电子健康证管理系统由万柏林区市场监督管理局开发建设。“春季是办理健康证的高峰期,电子健康证管理系统的投入使用,提高了工作效率,方便了办证群众。”万柏林区市场监督管理局的工作人员介绍说,过去办证群众到指定医院体检后,需等待人工制证,领证周期长,往往需要跑好几次。现在到指定医院体检后,可扫描二维码查询健康证办理进度,并通过电子健康证管理系统打印卡片式健康证或下载电子健康证,节约了不少工夫。电子健康证和卡片式健康证具有同等法律效力,免去了丢失补办证件的烦恼。

作者:徐方伟
社区营造大讨论学习氛围
· 尖草坪区:筑牢具有区域特色的社会 ...
· 太原市与中化国际签署战略合作框架协议
· 罗清宇会见龙芯中科总裁胡伟武
· 市政府召开常务会议
· 我市召开纪念“三八”国际妇女节109...
· 全市律师行业对标盈科奋力赶超
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网