太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
尖草坪区:筑牢具有区域特色的社会治安防控体系
太原日报网 2019-03-10 06:07  来源:太原日报

    2019年,尖草坪警方将牢牢把握维护全区社会治安大局稳定的主动权,突出问题导向,筑牢具有区域特色的社会治安防控体系。这是记者从3月5日召开的尖草坪区公安工作会议上获悉的。

    2019年,尖草坪警方将进一步创新和发展新时代“枫桥经验”,不断提升基层社会治理现代化水平,深入推广尖草坪派出所矛盾纠纷化解“四个三”工作法,即依托人民调解、行政调解、司法调解的“三调”,运行早发现、早介入、早化解的“三早”;调处真心、耐心、专心的“三心”,作风敢为、善为、有为的“三为”,进一步汇聚社会资源合力,强化矛盾纠纷的初期化解。同时,扎实推进学校、医院、商场、市场等人员密集区域场所的安保机制建设,敦促主体责任单位加装隔离桩、隔离墩等硬件设施,进一步提升防冲撞、防破坏能力。

    在推动“扫黑除恶”系统化治理方面,将以“深挖根治”为目标,全面调整主攻方向,力争打掉一批藏匿在群众中有影响的黑恶势力犯罪团伙。在此基础上,整体推进禁毒和各项严打整治工作,深入摸排旅馆、 KTV 等场所,切实净化社会治安环境。

    在深入开展智能化交通建设方面,将开展变存量创新试点,解决社会车辆停放需求,提高停车位利用率,有效缓解“停车难”和堵塞消防通道等问题。

    此外,尖草坪警方还将打造一批“零发案”标杆小区,在全区所有人员密集场所开展智慧小区建设,着力构建立体化、社会化治安防控体系;倾力打造“人民的窗口”,依托“一网通一次办”等系统平台,倡导“银行式”服务,全面提升便民服务的质量和效率;全面落实尖草坪区便民利企双十五条举措,打击危害市场公平竞争的违法犯罪,推进公安智慧政务建设,切实打通服务企业发展的“最后一公里”。

作者:杨沫、朱海东
社区营造大讨论学习氛围
· 太原市与中化国际签署战略合作框架协议
· 罗清宇会见龙芯中科总裁胡伟武
· 市政府召开常务会议
· 我市召开纪念“三八”国际妇女节109...
· 全市律师行业对标盈科奋力赶超
· 省城商界女企业家公益扶贫献爱心
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网