太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
打造基层工作有形抓手
尖草坪区推行项目化工作制度
太原日报网 2019-03-09 06:34  来源:太原日报

    近日,从尖草坪区工作项目化、重点工程项目交办会上获悉,工作项目化在尖草坪区推行两年来,基层工作有了“指挥棒”,工作效率、科学化水平、干部执行力有了明显提升。

    尖草坪区确定2019年为“制度规范建设年”,该区制定出台了“项目化工作制度”,统筹推进重点工程、重点工作和重大改革等重要事项。成立了由区委书记担任组长的“项目化工作领导组”,对项目立项、交办、调度、督查、资料报送等内容进行详细规定。在机制的推动下,各级各部门紧抓调度、督查、考核、奖惩等关键环节,定任务、定目标、定措施、定责任、定期限,全面推动工作落实。

    工作推进中注重调度落实,遵循“周调度、半月报、月汇报、季通报”程序,坚持“一个项目、一名领导、一个班子、一支队伍、一抓到底”,各项目经理定期召开调度会,并将项目台账作为工作指南,围绕明确的目标、明确的责任、明确的重点,科学合理制定调度会议制度,重点项目重点调度、共性问题集中调度、难点问题专题调度,做到底清数明、有的放矢。工作推进中注重督查考核,该区项目办依据项目推进情况进行随机抽查,并对未按进度完成项目和存在问题项目进行跟踪督查。遵循“干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”的原则,尖草坪区定期对工作项目化完成情况开展考核评分工作,按照考核分数与项目数量、项目质量成正比的标准,对各单位部门进行打分排名,并将其作为授予荣誉称号或惩戒的重要依据,以此推动工作尽快、尽早落地。

作者:王勇
习近平参加河南代表团审议
· 省委召开纪念“三八”国际妇女节109...
· 市委常委会召开会议
· 全市宣传部长会议召开
· 我市激励2018年度融媒体宣传先进
· “只要能保障市民安全、顺畅出行, ...
· 迎泽区征集“爱迎泽、建迎泽”微视频
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网