太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
暖暖和和过大年
太原日报网 2019-02-12 07:10  来源:太原日报

位于郑村地区的市热力集团第三供暖分公司3021站,承担着周边几个住宅小区21万平方米面积的供热任务。像每个除夕一样,站长王瑞晨把主要精力都放在了热力站上。尽管自入冬供热以来,他就带领手下三名员工轮番当班,保证辖区稳定供热,但在春节长假这个特殊的日子,需要拿出更多的精力,以做到万无一失。

正月初一一大早,王瑞晨就来到站里,向值班的工作人员问过“新年好”后,两人就一起盯着各种仪表,定期做好数据记录。户外寒风阵阵,3021热力站里温暖如春,地板和设备被擦抹的干干净净、一尘不染,整个室内除了设备发出嗡嗡响声外,特别安静。王瑞晨介绍,每年春节,他们都是这样度过。

今年春节长假,太原气温表现出前高后低的特点,因而热力站也要将出水温度适时进行调整。气温低的时候,他们会将出水水温提升到41摄氏度以上。对一些老的、采用暖气片取暖的小区,他们会将出水温度再提高一点。辖区内有座小区,由于内墙保温差、每家住户窗户又多,他们将供热温度相应提高了2至3摄氏度,确保用户室温达标。按理说,热源出了热力站的范畴,就归用户管理了,但他们本着市热力集团“辛苦我一个、温暖千万家”的服务理念,总是尽可能提供帮助。家就住在热力站附近的王瑞晨,整个春节长假期间,每天除了要到站里值班,还要到服务的各个小区走一走、看一看,了解小区管网是否有跑冒滴漏现象。他的手机也24小时开机,随时做好应急准备。

春节是中国人家家户户团圆的日子,没有什么比一家人聚在温暖的家中共享喜庆热闹更幸福的事情了。查阅3021热力站值班记录,在整个春节长假前,该站没有接到一起反映供热出现问题的投诉。辖区内近3000户市民,过了一个暖暖和和的春节。

作者:陈剑
职工坚守一线安全保产
· “火车医生”假日“出诊”
· 市群艺馆深入娄烦县井子村慰问演出
· 小学生体验非遗文化魅力
· 未雨绸缪抓机遇 技术优势赢先机
· 东汉、三国魏之太原郡
· 党旗深深扎根育人沃土里
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网