太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市群艺馆深入娄烦县井子村慰问演出
太原日报网 2019-02-12 07:09  来源:太原日报

歌声唱出美好祝福,舞蹈跳出无限欢乐。2月10日,农历正月初六,市群艺馆组织文艺小分队赴娄烦县静游镇井子村进行专场演出,为村民们送上新春的祝福。

演出当日,尽管天气十分寒冷,但没能阻挡演职人员的热情脚步。上午7时,近百人的演出队伍就出发了。一到目的地,演员们开始化妆、换服装、走台,一番紧张的准备过后,演出在舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕。一首歌曲《拜大年》,唱出了演职人员对井子村父老乡亲的祝福;快板《油灯碗》绘声绘色,风趣幽默;琵琶独奏,演员与村民们共坐一处,围着燃烧正旺的炭火,让乡亲们近距离观看演奏;一曲旋律优美的琵琶曲《送我一枝玫瑰花》刚一结束,打着油纸伞,身着旗袍,风姿婉约的演职人员踏着节拍从村里小路远处缓缓走来,典雅大方的模特表演《梦里水乡》,展现出女性贤淑温婉的气质及中华传统服饰的魅力;晋剧《采桑》《大登殿》,豫剧《七品芝蔴官》《抬花轿》,京剧《上天台》等一段段经典唱腔,让乡亲们过足了戏瘾。一支《美丽中国》的舞蹈经精彩演绎后,表演圆满落幕。

此次演出由市文化局主办,市群艺馆承办,14个涵盖声乐、器乐、曲艺、小品、戏曲等内容的精彩节目,丰富了井子村村民的节日精神文化生活。这次演出也是市群艺馆继今年春节前对井子村村民进行物质慰问后的一次精神慰问,是市群艺馆把扶贫工作落到实处的又一次具体体现。

作者:弓凤飞
职工坚守一线安全保产
· 小学生体验非遗文化魅力
· 未雨绸缪抓机遇 技术优势赢先机
· 东汉、三国魏之太原郡
· 党旗深深扎根育人沃土里
· 我市延长并调整重污染天气预警预警
· 我市公布各县(市、区)春节期间空 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网