太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
二人台《杏泉沟》在并演出唱响脱贫攻坚主旋律
太原日报网 2019-02-12 07:04  来源:太原日报

2月10日、11日,二人台《杏泉沟》作为国家艺术基金2018年度大型舞台剧资助项目在星光剧场演出。该剧聚焦农村精准脱贫工作,唱响脱贫攻坚主旋律。

二人台《杏泉沟》根据电影剧本《耿二有点二》改编而来,讲述了大山深处的杏泉沟,自然环境恶劣,百姓生活艰苦,长期依赖国家救助,群众“等、靠、要”思想严重。新任村委会主任与原村委会主任在产业项目选择过程中,产生了“传统扶贫观念”与“精准脱贫观念”的矛盾冲突。该剧通过艺术手段,折射出脱贫攻坚工作中存在的现实问题,传递了扶贫工作“接地气,合民意,精准施策”正能量。该剧紧扣新时代脉搏,艺术色彩新颖,泥土气息浓郁,语言风趣,令人捧腹,是我省2018年文化扶贫题材重点创作剧目和2018年山西省脱贫攻坚优秀文艺作品。

作者:梁涛
职工坚守一线安全保产
· 杏花岭区转型聚焦高质量转型发展
· 晋源区打造四大核心产业圈
· 小店区平阳路街道“党建日历”引领 ...
· 听110接警员讲述那些幕后的故事
· 二青会冰雪项目——北欧两项举行
· 山西科技馆举办天文科普讲座教你看 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网