太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
山西科技馆举办天文科普讲座教你看懂《流浪地球》
太原日报网 2019-02-12 07:01  来源:太原日报

电影《流浪地球》所带动的观影热潮,成为这个春节独特的文化现象,在上映5天之后,票房突破了14亿元。为了帮助大家更好地理解影片,2月10日上午,山西科技馆、北京天文学会山西工作组、山西省物理学会天文工作委员会邀请天文科普老师金政作了一场有关《流浪地球》的天文知识讲座。

讲座带领大家一起剖析《流浪地球》中神奇的天文现象,从太阳的毁灭讲述恒星的一生,想象假如地球停止自转、假如地球失去月球……影片和讲座引导观众再次发现地球的可贵,从而更加珍惜我们的家园,使其远离战争、污染、气候变化、能源消耗,将这个美丽多彩的地球一代一代传下去。

作者:黄海波
职工坚守一线安全保产
· 民生银行太原分行开展新春送温暖行动
· 华灯璀璨夜 红红火火年
· 不负春训好时光
· 春节期间清徐群众免费乘公交
· 焊花闪烁 年味更浓
· 李晓波到市政府总值班室检查工作并 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网