太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
李晓波在调研城乡管理工作时强 以人民为中心 优质保障民生所需
太原日报网 2019-02-11 16:10  来源:太原日报

    2月4日,农历除夕上午,省政协副主席、市委副书记、代市长李晓波实地调研全市城乡管理工作,并向坚守在一线的工作人员致以新春问候和祝福。副市长张齐山参加。

    东社生活垃圾转运站服务范围东至西中环、南至西矿街、西至西铭路、北至兴华西街,服务群众20余万人,日均处理垃圾200吨。“大家辛苦了,给大家拜年!”李晓波来到东社转运站,向正在辛勤工作的环卫工人,并通过他们向全市坚守在一线的环卫工人送上新春祝福。他强调,环卫工人是城市的美容师,战严寒、斗酷暑,风雨无阻,希望社会各界更加支持环卫工作,关爱环卫工人,营造崇尚环卫精神、尊重环卫劳动、爱护环卫成果的良好氛围,共同建设美丽太原。市容环境卫生关系到百姓的切身利益,各级职能部门要进一步提高政治站位,强化组织领导,发挥联动作用,共同维护城市环境;要加大道路清扫保洁力度,扩大机械化清扫范围,增加冲洗保洁频次,切实降低扬尘污染;要持续加大投入,逐步实现环境卫生规范化、标准化、精细化运行管理,大力改善城乡人居环境,不断提升百姓幸福指数。

    太古供热中继能源站是太古长输供热管线项目最大的隔压换热站。李晓波在此听取全市供热情况汇报,详细了解太古长输供热管线运行情况。他说,冬季供热涉及千家万户,供热企业要多措并举、超前谋划,挖掘现有潜力,加大技术创新,提高科学调度运行能力,进一步扩大集中供热能力和覆盖面积。李晓波向现场调度人员致以节日的问候和祝福,他希望大家继续发扬奉献精神,坚守岗位,做好供热保障,确保人民群众安全温暖过冬。

    在太原天然气公司调度大厅,李晓波认真询问我市各类燃气组织调配和供应保障情况,向正在岗位值守的工作人员表示亲切慰问,祝福大家新春快乐、阖家幸福。他指出,燃气等公用事业是一个健康城市的重要组成,既是重大民生工程,更是政府重要职责。他强调,要未雨绸缪,及早与上游气源企业对接,落实明年用气指标;要切实提高责任意识和安全意识,严格把控作业流程,组织专业人员加大巡检排查力度,及时消除各类安全隐患;要加大宣传力度,普及用气安全知识,深入末端用户和公共场所引导市民正确、规范、安全用气。

    李晓波在调研中多次强调,全市各级各部门和相关企业要坚持以人民为中心的发展理念,增强做好民生保障工作的责任感和使命感,始终把百姓冷暖放在心上,提升服务水平,保障群众生活,建设美好家园。

作者:丁洁
习近平春节前夕视察看望北京卫戍区
· 李晓波在调研城乡管理工作时强 以人...
· 华灯璀璨夜 红红火火年
· 不负春训好时光
· 春节期间清徐群众免费乘公交
· 焊花闪烁 年味更浓
· 李晓波到市政府总值班室检查工作并 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网