太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
不负春训好时光
太原日报网 2019-02-11 16:11  来源:太原日报

    2月10日,农历正月初六,寂静了一周的太原市体校午后时分逐渐热闹起来了。回家过完年的学生们陆续返校,投入到了备战二青会的紧张训练中。

    “这里的学生放假时间最多一个星期。”腊月二十八,记者曾探访过这里,当时市体校东侧的体能训练馆里,开展力量训练的器材上,学生们正汗流浃背地进行体能训练,田径教练畅荣升在一旁指导。“马旭娜,再做两组,就可以进行速度训练了。”“你感觉今天的分量够不够。”畅荣升一边和记者说话,眼睛一边紧紧盯着学生们的训练进度。“这段时间正是他们的密集训练期,可以抽出整天的时间开展训练。”畅荣升执教30余年,对待学生更像是对待自己的孩子。“有时候训练任务紧,过年期间也有学生不回家,校长和老师们就把孩子们叫到自己家里吃饭。”畅荣升说,今年他带领的这支田径队在腊月二十九才放假,正月初六就来报到了。

    大约一个小时后,几个学生跟随畅荣升来到了铺满塑胶跑道的速度训练馆。“马旭娜,现在该放松肌肉了。再练习两圈就行。”马旭娜穿的训练服,前胸后背早已经被汗水浸湿,折返回来的路上,她会做一些放松训练,好让自己不会那么累。

    畅荣升带的学生主要进行跨栏训练,眼前的马旭娜曾在2018年的省运会上获得女子400米跨栏第二名和女子100米跨栏第三名。这次,她将作为我市重点培养的对象,力争在二青会上取得好成绩。

    在速度训练馆的对面,是跆拳道馆。10余名学生正在练习。腊月里的室外温度很低,跆拳道馆内的温度也不高,穿着羽绒服也没觉得热。可仔细一看,训练的学生们有的还光着脚丫呢。教练管镇是个帅气的男生,1992年出生的他当教练已经5年了。他曾是一名跆拳道运动员,省队队员。平时,训练场里有40多人训练,临近春节后还有十几个人训练。

    “李泽恩、王鸿嘉等,是一批好苗子,他们最近都在强化训练。”对于自己队员的情况,管镇如数家珍。在去年的省运会上,他的队员们曾夺得跆拳道比赛的5个冠军和空手道比赛的5个冠军。“亚军、季军就更多了。”看着一面墙上挂满的奖牌,管镇笑着说。

    管镇介绍,平时学生们需要上午上文化课,下午进行训练。在节假日和寒暑假才能全天训练。这段时间正好是学生们训练的好时机。对于今年将要举行的二青会比赛项目,管镇信心十足,他表示:“如今,我们的队员储备充足,人才济济,二青会的举办正是他们提高水平、展示自己的平台,希望更多的队员能够借此得到更好的发展。”

    

作者:胡引平
习近平春节前夕视察看望北京卫戍区
· 春节期间清徐群众免费乘公交
· 焊花闪烁 年味更浓
· 李晓波到市政府总值班室检查工作并 ...
· 我市春节期间旅游总收入23.66亿元
· 我市春节期间10商企揽金1.21亿元
· 我市春节期间刑事类、“两抢一盗” ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网