太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市春节期间旅游总收入23.66亿元
太原日报网 2019-02-11 16:08  来源:太原日报

    从2月10日太原市旅游发展信息中心提供的2019年春节黄金周监测统计分析报告来看,春节黄金周期间,我市旅游市场供给丰富、需求旺盛、特色鲜明、氛围浓郁。共接待游客253.41万人次,同比增长21.04%,其中接待过夜游客98.61万人次,同比增长20.88%;接待一日游游客154.8万人次,同比增长21.15%。旅游总收入23.66亿元,同比增长21.71%。

    春节黄金周期间,市旅发委选取了举办节日活动丰富、景区承载力高、人流量大的晋祠博物馆、蒙山风景区和台骀山滑世界为重点监测景区,3家景区共接待游客9.61万人次,旅游收入231.89万元。其中,晋祠和台骀山景区接待量稳步增长。

    春节黄金周期间,我市旅游市场未发生重大旅游投诉。文明旅游环境上了一个新台阶,干净的大街小巷、亮丽的生态景观、文明的节日氛围,营造出浓浓的喜庆气氛。景区人流车流多而不乱,运行平稳、秩序井然。

作者:冯嘉铭
习近平春节前夕视察看望北京卫戍区
· 我市春节期间10商企揽金1.21亿元
· 我市春节期间刑事类、“两抢一盗” ...
· 我市春节期间未发生突发公共卫生事件
· 让优秀党员律师成为行业引领者
· 中共太原市委组织部公示
· 我市引进高端医学人才成立陆原名医 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网