太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市春节期间10商企揽金1.21亿元
太原日报网 2019-02-11 16:08  来源:太原日报

    2月10日,从市商务局获悉,我市春节期间消费品市场货源充足,品类丰富,秩序良好,购销两旺。抽样调查的百货、超市、家电等行业中具有代表性的10户商贸服务企业实现商品销售额1.21亿元,同比增长8.2%;客流量达260.0万人次,同比增长8.4%。

    据市商务局监测结果显示,春节期间,我市各商贸服务企业抢抓春节假日旺销时机,调整营业时间,丰富商品货源,美化商品陈列,提高服务质量,为消费者营造了良好的购物环境。各大商场、超市积极组织开展打折让利、线上秒杀、积分换购等促销活动,不少商品销售额均增长一成多。

    升级类消费增长明显,热点亮点突出。礼品类商品消费增长迅速,一些时令水果、特色农产品、礼盒商品销售增长约两成,智能手机、数码相机销售额增长一成多。在节日婚庆、换季、产品推陈出新等因素拉动下,金银珠宝、高端化妆品、服装等增长近两成。

    大众餐饮市场红火,价格实惠亲民。依托手机 APP、 微信、美团、糯米等电商平台开通网络订餐服务,通过互联网精准统计用餐时间、备菜量,提高了翻台率,节约了原材料,节省了消费者等待时间。

作者:李静
习近平春节前夕视察看望北京卫戍区
· 我市春节期间刑事类、“两抢一盗” ...
· 我市春节期间未发生突发公共卫生事件
· 让优秀党员律师成为行业引领者
· 中共太原市委组织部公示
· 我市引进高端医学人才成立陆原名医 ...
· 西山煤电新增两名享受国务院特殊津 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网