太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市春节期间刑事类、“两抢一盗”警情双下降
太原日报网 2019-02-11 16:07  来源:太原日报

    2月10日,记者从市公安局获悉:2019年春节期间,全市接报有效警情2895起,其中刑事类警情144起,同比下降37%;“两抢一盗”警情115起,同比下降43%。发生一般程序以上交通事故1起,同比下降85.71%,未造成人员死亡,1人受伤,市区道路、景点及周边道路没有发生长时间大范围的交通堵塞。

    全市社会治安大局平稳有序,没有发生影响国家安全和社会政治稳定的重大案件,没有发生重大恶性刑事案件,没有发生严重暴力恐怖事件,没有发生造成严重影响的重大群体性事件,没有发生群死群伤的爆炸、火灾、交通等重大治安灾害事故,人民群众在平安、祥和的气氛中度过春节。

    节日期间,治安部门圆满完成太原市新春晚会、长风商务区实景演绎灯光秀首演、文物成果展等11项54场次活动的安保任务;交警支队全力加强蒙山景区、青龙古镇、崇善寺等大型活动场所周边交通安保工作,查处酒驾违法行为85起;巡警支队完善安保措施和应急预案,出动警力1100余人次、警车320余台次;特警支队加强对火车站、火车南站、五一广场的武装巡控力度,有效提升了人民群众的安全感。

作者:杨沫
习近平春节前夕视察看望北京卫戍区
· 我市春节期间未发生突发公共卫生事件
· 让优秀党员律师成为行业引领者
· 中共太原市委组织部公示
· 我市引进高端医学人才成立陆原名医 ...
· 西山煤电新增两名享受国务院特殊津 ...
· “离家旅游”成春节假期一道风景
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网