太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市引进高端医学人才成立陆原名医工作室
太原日报网 2019-02-11 16:05  来源:太原日报

    1月31日,我市引进高端医学人才、深圳市第六人民医院(南山医院)皮肤科主任陆原,分别与市人民医院、市中医医院签约,成立陆原名医工作室。

    陆原是我国皮肤科知名专家、医学博士,在《中国药学》《中国皮肤性病学》《临床皮肤性病学》等发表学术论文30余篇,参与编写十部学术专著,翻译十余万字国外文献,参与部、省、市级科研课题4项,其主要从事皮肤病学、性传染性疾病(STIs)、结缔组织病、体表各类肿瘤的诊断、治疗及美容外科。陆原工作室成立后,陆原博士将从临床、科研、教学、人才培养等方面与医院全方位合作,依托名医工作室解决临床疑难杂症,积累病例,拓宽科研思路,开展新技术新项目,帮助医院提升医疗服务能力。同时,努力把工作室建成开展医疗领域学科创新性研究的发展平台和后备人才的培养基地,培养更多皮肤专业领域的优秀人才,为我市广大群众提供更加优质的医疗服务。

作者:刘涛
习近平春节前夕视察看望北京卫戍区
· 西山煤电新增两名享受国务院特殊津 ...
· “离家旅游”成春节假期一道风景
· 迎泽区统筹城乡发展加强生态建设
· 小店区六方面着力绘蓝图
· 万柏林区持续深化纪检监察体制改革
· 我市全面开展“秋冬防”大气污染综 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网