太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原市2019年兵役登记通告
太原日报网 2019-02-11 16:02  来源:太原日报

    根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》《山西省兵役登记暂行规定》及有关规定,现将2019年太原市适龄公民网上兵役登记有关事项通告如下:

    一、登记对象2019年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民(含在我市全日制普通高等学校就读的大学生),均应进行网上兵役登记。女青年和退伍军人不登记。

    二、登记时间2019年1月10日至6月30日

    三、登记流程符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网” (网 址为: http: //www.gfbzb.gov.cn)或 “山西征兵”微信公众号,点击“兵役登记”选项进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息,并根据提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。网上登记结束后,持打印表格,携带户口本、身份证、毕(肄)业证(学历证明)、近期1寸免冠红底证件照等材料,到户籍地乡镇(街道)或学校兵役登记站进行初审初检和现场确认。如因特殊原因本人不能亲自前往的,可以书面委托其亲属或所在单位代为登记。兵役登记站根据初审初检和现场确认情况,依法确定应征、缓征、免征或不得征集的结论,并按审核程序发放《兵役登记证》。《兵役登记证》作为有关部门审验适龄公民履行兵役义务情况的依据。

    四、法律责任

    (一)拒绝、逃避兵役登记属严重失信行为,依据《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》等有关规定,对拒不履行兵役义务行为,实施限制购买不动产、贷款、乘坐飞机与高等级列车等综合约束惩戒。

    (二)实行适龄公民兵役登记查验制度,依据《山西省兵役登记暂行规定》,普通高等学校在办理新生入学登记手续及进行在校生学年学籍电子注册时,普通高级中学、中等职业学校在学生毕业离校时,对公民兵役登记情况进行查验,未进行登记的暂缓办理注册。

    (三)男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役义务的,依据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》依法予以处罚。

    五、咨询受理有关法规政策可咨询各县(市、区)人民政府征兵办公室、兵役登记站和全国征兵网,或关注“山西征兵”微信公众号进行查阅咨询。

    太原市人民政府征兵办公室:0351-4662015小店区人民政府征兵办公室:0351-7177480迎泽区人民政府征兵办公室:0351-4150096杏花岭区人民政府征兵办公室:0351-3955382尖草坪区人民政府征兵办公室:0351-6032588万柏林区人民政府征兵办公室:0351-6999207晋源区人民政府征兵办公室:0351-6817604清徐县人民政府征兵办公室:0351-4662464阳曲县人民政府征兵办公室:0351-5566800古交市人民政府征兵办公室:0351-4662480娄烦县人民政府征兵办公室:0351-4662490

    太原市人民政府征兵办公室

    2019年1月10日

作者:
习近平春节前夕视察看望北京卫戍区
· 骆惠宁等省委领导看望慰问驻晋部队 ...
· 省委领导同志看望老同志
· 市委市政府举行春节团拜会
· “锦绣之旅”大型多媒体建筑光影秀上演
· 爱我省会 建我太原 树我形象
· 我市开展为期5个月的降尘污染防治攻...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网