太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
二〇一九年新春音乐会在太原举行
骆惠宁楼阳生李佳出席观看
太原日报网 2019-02-03 06:39  来源:山西日报

    砥砺奋进新时代,改革开放再出发。2月2日晚,2019年新春音乐会在省城太原举行,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生,省政协主席李佳等省领导与省城各界欢聚一堂,共同观看演出。

    山西大剧院音乐厅灯光璀璨,红灯笼高挂舞台两侧,一派喜庆祥和气氛。晚7时30分,音乐会开始。琴声悠扬,鼓乐激昂,著名作曲家、音乐理论家李焕之创作的民族管弦乐《春节序曲》以中国传统节日“春节”为题,展现了人民群众欢度春节的热烈场面,拉开整场音乐会的序幕。

    音乐会上,《瑶族舞曲》《茉莉花》旋律优美,感情细腻,展示了一幅载歌载舞的欢庆场面;《金蛇狂舞》《庆典序曲》旋律昂扬,热情洋溢,构画出一幅节日庆典的场面;《丝绸之路》呈现出多元丰富的地域音乐文化特色,《我的祖国》展现了深沉的爱国主义情怀……一首首经典曲目,展现砥砺奋进的蓬勃画卷;一段段精湛的表演,再现奋发有为的铿锵足迹,现场观众被明快的节奏、奔放的旋律深深感染。音乐会在《山西印象》激昂欢快的鼓点声中落下帷幕。

    整场音乐会旋律激昂、气势磅礴、积极向上,充分表达了全省人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委坚强领导下,改革开放再出发、乘风破浪再远航的决心和信心,表达了全省人民攻坚克难,奋发有为,以实际行动迎接新中国成立70周年的豪迈与斗志。

    省委副书记林武,省委常委任建华、罗清宇、徐广国、廉毅敏、商黎光、胡玉亭,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长,省检察院检察长及省城各界代表人士观看音乐会。

作者:山西日报记者
习近平春节前夕视察看望北京卫戍区
· 罗清宇看望慰问基层干部群众和驻并官兵
· 2019龙城春晚精彩上演
· 市领导看望老同志
· 李晓波看望慰问基层干部群众和驻并官兵
· 市领导看望慰问困难企业群众老党员等
· 新春贺词
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网