太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
罗清宇看望慰问基层干部群众和驻并官兵
太原日报网 2019-02-03 06:38  来源:太原日报

    新春佳节即将来临,省城街头张灯结彩,处处洋溢着红红火火过大年、热热闹闹迎新春的喜庆氛围。2月2日,省委常委、市委书记罗清宇带着诚挚问候和新春祝福走访慰问科技工作者、困难党员群众、人民教师、劳动模范、公安干警和驻并部队官兵。市委常委、秘书长刘鹓,副市长马润生,市政协副主席冯霞参加慰问。

    中国工程院院士、太原理工大学党委副书记、校长黄庆学主要从事冶金装备设计理论和方法研究,先后主持国家和省部级科研项目、承担国家特大型企业项目70余项,获得授权发明专利30余项。罗清宇来到太原理工大学,关切询问工作条件、学术进展、团队建设等情况,向黄庆学潜心致力科学研究、积极服务转型发展表示衷心感谢。他说,科学技术是第一生产力,太原实现创新驱动、转型升级,离不开院士专家等高端人才的大力支持和积极参与。要认真落实出台的科技创新、人才发展等扶持政策,为院士专家开展工作搭建平台、提供服务,切实把省城的人才优势、科研优势和技术优势转化为经济优势、发展优势和竞争优势。

    困难党员、群众生活得怎么样,罗清宇十分牵挂。他先后来到党员李宝芹、群众曲伟宏家中,与他们亲切地拉家常,详细了解经济来源、工作生活等情况,“低保金能领多少”“有没有养老保险”“参加医保了吗”“能报销多少”,罗清宇一一询问,鼓励他们增强信心、保持乐观、保重身体,并叮嘱随行的有关负责同志,要牢固树立以人民为中心的发展思想,想群众之所想,急群众之所急,认真落实好保障改善民生的各项政策举措,加大帮扶救助力度,让人民群众切实感受到党和政府的温暖。

    太原市第五中学教师吕元吉是全国模范教师、山西省特级教师、山西省学科带头人。罗清宇来到吕元吉家中,详细了解工作生活情况,送上新春美好祝福。罗清宇说,教育事业是人类最崇高的事业,教师是太阳下最光辉的职业。要充分发挥骨干教师的示范带动作用,进一步加强师德师风建设、人才梯队建设和学科建设,扎实做好教书育人工作,努力促进学生全面发展、成长成才,为党和人民的事业培养出更多的栋梁之才。

    罗清宇来到太原市政管理处第二道排养护管理所,看望慰问了正在岗位值守的全国劳动模范王润梅,详细了解工作生活情况,对取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来省城市容市貌有了很大改观,城市更加宜居、环境更加整洁,这得益于以王润梅同志为代表的广大城市管理养护人员的辛勤付出和无私奉献,全市人民感谢你们。一个劳模就是一面旗帜,要在全市大力弘扬劳模精神,引导广大人民群众以劳模为榜样,爱岗敬业、埋头苦干,不断谱写新时代的劳动者之歌。

    “你们辛苦了”,罗清宇来到府西街新建路口,走上前与正在值勤的交通民警一一握手并致以节日的问候和祝福,对全市公安战线一年来为创建文明城市、维护社会稳定、保障人民群众安居乐业付出的艰辛努力和取得的突出成绩给予充分肯定。他希望全市公安机关和广大民警继续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,从严从细从实抓好维护安全稳定的各项工作,让全市人民过上一个平安、喜庆、祥和的春节。

    带着对人民子弟兵的深情厚谊,罗清宇来到驻并某部警卫连,与官兵们围坐一起、促膝交流,详细了解战士们的学习、训练和生活等情况。他说,过去一年驻并部队官兵充分发扬拥政爱民光荣传统,积极参加全市经济发展、扶贫帮困、应急维稳、抢险救灾等工作,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。市委、市政府将一如既往地支持驻并部队改革发展,希望你们继承发扬优良传统,军地合力、军民同心,与全市人民一道奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

作者:杜星亮、张海瑞
习近平春节前夕视察看望北京卫戍区
· 2019龙城春晚精彩上演
· 市领导看望老同志
· 李晓波看望慰问基层干部群众和驻并官兵
· 市领导看望慰问困难企业群众老党员等
· 新春贺词
· 党建商会融合互促
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网