太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
寒冬送温暖 关怀暖人心
李晓波看望慰问基层干部群众和驻并官兵
太原日报网 2019-02-03 06:36  来源:太原日报

    2月1日,省政协副主席、市委副书记、代市长李晓波深入基层,走访慰问科技工作者、教育工作者、劳动模范、部队官兵、公安干警和困难党员群众,带去市委、市政府的关心和关怀,并提前向他们致以新春的问候和祝福。市人大常委会副主任刘斌、市政协副主席陈远新参加。

    王琰是十二中一名高中生物教师,也是省教学名师、优秀科技教师,市优秀青年人才。李晓波与王琰亲切交谈,并希望她为推动太原教育事业的发展再立新功。他说,教师承担着传道、授业、解惑的神圣使命,要做好学生成长成才的引路人,更好地培养孩子们的情怀与担当。他勉励在场的教育工作者努力提升教育质量与水平,让更多百姓平等享受到优质教育资源,办好人民满意的教育。

    今年78岁的省劳模程淑贤,长期患病,经济负担较重。李晓波亲切地询问了程淑贤目前的生活情况,认真了解老人存在的实际困难。他说,您是我们工人阶级的楷模,为太原发展作出了贡献,是大家学习的榜样。现在年纪大了,党和政府更应该多关心,让您安享健康幸福的晚年。他叮嘱有关方面要坚持以人民为中心的发展思想,切实把事关群众生活的工作做实做细做深入,落地见效。

    李晓波随后来到武警太原支队执勤十四中队,详细了解部队建设、装备力量、官兵生活和应急指挥、节日期间战备值班等情况,给官兵们拜年并致以崇高敬意。李晓波对部队长期以来服务太原经济社会发展大局,主动承担急难险重任务,为我市各项事业发展作出的重要贡献表示衷心感谢。他希望广大官兵深入贯彻习近平强军思想,不断强化部队建设,为维护太原社会稳定、助推经济发展贡献新的更大力量,不断开创军队与地方携手发展的新局面。

    公安机关承担着人民安居乐业、社会长治久安的重任,春节期间仍然有很多警力坚守在岗位上。李晓波来到迎泽派出所,向坚守一线的基层公安民警表示亲切的慰问。他勉励值班、执勤民警守好岗位,热心服务群众,树立良好社会形象,为人民群众能够过上一个安宁祥和的春节恪尽职守,为“平安太原”建设再立新功。

    今年90岁的老党员房春梅,患有风湿性关节炎,行动不便。李晓波希望老人保重身体,健康长寿。他说,老党员为中国革命和共和国的建设事业奋斗一生,作出卓越贡献,党和人民永远不会忘记。他们是我们学习的榜样,广大党员干部要继承和发扬他们立场坚定、作风扎实、甘于奉献的优良传统,恪尽职守,履职尽责。他叮嘱有关负责同志要关心他们的生活,解决他们的实际困难。

    李晓波还来到困难群众杨占奎家中,详细询问他和家人的身体状况,生活情况,子女的学业、工作情况等。他鼓励他们保持乐观积极向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀下渡过难关。面对李晓波的嘘寒问暖,杨占奎的母亲感动地说:“感谢党和政府心里惦记着老百姓!”

    李晓波还走访慰问了中国科学院山西煤炭化学研究所副所长、碳纤维专家吕春祥。他说,太原当前正处于大有可为的历史性窗口期和战略性机遇期。希望各位专家人才持续关心支持太原发展,在各自领域和岗位上发挥聪明才智,发挥科技工作者的重要作用,在加快科技创新上提出更多意见建议,并积极发挥桥梁纽带作用,推进重大科研成果在太原孵化转化,以创新创业精神助推太原实现经济高质量发展。

作者:任晓明
习近平春节前夕视察看望北京卫戍区
· 市领导看望慰问困难企业群众老党员等
· 新春贺词
· 党建商会融合互促
· 习近平给“王杰班”全体战士回信 勉...
· 省委常委班子召开二〇一八年度民主 ...
· 市人大常委会举行党组(扩大)学习会 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网