太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
新春贺词
太原日报网 2019-02-03 06:34  来源:太原日报

    春回大地生机满,一元复始万象新。值此新春佳节到来之际,中共太原市委、太原市人民政府向全市人民,向离退休老同志,向驻并部队指战员、武警官兵、公安干警和烈军属,向所有关心支持太原发展的各界人士和海内外朋友,致以诚挚的问候和新春的祝福!向春节期间坚守工作岗位的同志们,表示亲切的慰问!

    刚刚过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,我市经济社会发展走过了不平凡的历程。

    这一年,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们团结带领全市人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持“一个指引、两手硬”思路和要求,认真落实“两个走在前列”“双提升”要求,全市上下“四个意识”进一步增强,“四个自信”进一步坚定,“两个维护”更加坚决,党的建设和党的事业在“两转”基础上迈出了坚实步伐,并州大地呈现出蒸蒸日上、欣欣向荣的可喜局面,谱写文明开放富裕美丽太原新篇章掀开了新的一页。

    这一年,我们坚持贯彻新发展理念,紧紧扭住发展第一要务,坚持供改与综改相结合,大力实施工业强市、人才兴市、环境立市、创新驱动、军民融合、城市“双修”、乡村振兴等战略,经济发展稳中有进、进中提质,全市地区生产总值增长9.2%,城乡居民人均可支配收入分别增长7%、8.1%,多项主要经济指标增速在中部省会城市名列前茅、在全省排名第一,转型发展的“含金量”“含新量”“含绿量”不断提升,高质量发展取得新的成效。

    这一年,我们坚持“改革决不能落后”的理念,以庆祝改革开放40周年为契机,解放思想、开拓创新,一批重点领域和关键环节的改革取得新突破,深化改革呈现出全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深发展的良好局面,以改革促转型、促民生、促党建、促发展的成效更加凸显。

    这一年,我们坚持以人民为中心的发展思想,矢志不渝为人民创造美好生活,全力增进民生福祉,脱贫攻坚成果不断巩固,省城环境质量明显改善,迎接二青会、创建全国文明城市扎实推进,一大批惠民举措落地实施,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

    这一年,我们坚持以永远在路上的执着和定力,推动全面从严治党向纵深发展,“三基建设”全面加强,正风反腐持续推进,监察体制改革成效充分显现,政治生态风清气正,党风政风社会风气持续好转,广大党员干部干事创业的火热氛围日益浓厚,新时代新担当新作为在并州大地蔚然成风。

    回首2018,我们在奋进中书写了精彩答卷。太原发展取得的每一项成就、每一点进步,都凝聚着社会各界的鼎力支持,都饱含着全市人民的辛勤付出,市委、市政府谨向为全市经济社会发展贡献智慧和力量的奋斗者们致以崇高的敬意

    和衷心的感谢!

    展望2019,我们深信太原的明天一定更加美好。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央经济工作会议和省委十一届七次全会、省委经济工作会议、省“两会”精神,按照市委既定部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,努力在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

    春回龙城,山河凝翠展新颜;时逢盛世,古城并州谱新篇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,增强斗争本领、永葆斗争精神,改革创新、奋发有为,携手共进、砥砺前行,奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿太原的明天更加美好!祝愿全市人民春节快乐、阖家幸福、万事如意!

    中共太原市委

    太原市人民政府

    2019年2月3日

作者:
习近平春节前夕视察看望北京卫戍区
· 党建商会融合互促
· 习近平给“王杰班”全体战士回信 勉...
· 省委常委班子召开二〇一八年度民主 ...
· 市人大常委会举行党组(扩大)学习会 ...
· 2019年网络媒体“新春走基层”在并启动
· 不忘创业初心凝聚发展力量
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网