太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市人大常委会举行党组(扩大)学习会议 市人大常委会举行第三十七次主任会议
太原日报网 2019-02-02 06:12  来源:太原日报

    2月1日,市人大常委会党组(扩大)学习会举行。市人大常委会党组成员、副主任参加。常委会党组成员、副主任刘斌主持会议。

    会议学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议指出习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局、催人警醒,为我们做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。会议要求,在今后的工作中,要准确把握形势,增强忧患意识;要勇于担当负责,聚焦“安全”履职;要加强自身建设,应对风险挑战,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实做好改革发展稳定各项工作。

    会议还传达学习了省十三届人大二次会议精神。会议指出,要认真组织学习会议精神,特别是骆惠宁书记在闭幕会上的重要讲话精神,进一步坚定正确的政治方向;要结合实际抓好贯彻落实,确保始终围绕中心、服务大局,认真谋划今年的立法、监督等各项工作;要借鉴省人代会改进会风的具体措施,认真做好市十四届人大四次会议筹备工作,确保会议风清气正、圆满成功。

    又讯当日,市人大常委会举行第三十七次主任会议。研究太原市第十四届人大常委会第十九次会议对市人民政府关于《太原市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施中期评估报告的审议意见、关于《太原市2017年度市本级预算执行情况和其他财政收支审计结果整改情况的报告》的审议意见;研究市人大常委会执法检查组《关于检查〈中华人民共和国大气污染防治法〉及〈山西省大气污染防治条例〉〈太原市大气污染防治条例〉实施情况的报告》的审议意见。会议还听取市人大财经委关于《太原市人大常委会预算联网监督系统管理暂行办法(草案)》起草情况的汇报和关于市十四届人大四次会议有关事项的汇报。

作者:阎轶洁
习近平春节前夕在北京看望慰问基层干部群众
· 2019年网络媒体“新春走基层”在并启动
· 不忘创业初心凝聚发展力量
· “两节”期间——力保安全供水
· “两节”期间——保障优质供热
· 省委宣传部检查组莅并检查节前出版 ...
· 二青会迎来亿元签约
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网