太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
团市委举办“青春兴并学子归巢”座谈会
太原日报网 2019-02-02 06:00  来源:太原日报

    为深入贯彻落实市委人才强市战略,加强与在外太原籍学子的沟通联系,动员广大学子积极回乡就业创业兴业,2月1日,团市委联合市委人才办、市侨联,在湖滨国际大酒店举办“青春兴并学子归巢”座谈会。

    来自北京大学、复旦大学、上海交大、浙江大学、中国人民大学、同济大学等“双一流”大学,以及英国剑桥大学、美国哥伦比亚大学、加拿大多伦多大学等国外著名学府的120余名太原籍青年学子参加座谈会。

    座谈会上,全体与会人员观看太原形象宣传片,对省城太原经济社会发展取得的新成绩、发生的新变化作了解。市发改委、市委人才办、市人社局有关同志就我市经济社会发展、人才新政实施、人才岗位需求等情况作了介绍。

    座谈中,已享受太原人才政策的青年孟凡哲、袁建梅,太原市选调生陈琦,海归创业青年李昊璇,太原海外联络站联络代表、澳纽山西会会长汪晓波,大学生代表刘一果、张潇环等作了交流发言。大家在发言中表示,近几年家乡太原经济社会发展取得的重大成就和人才战略的深入实施,为青年人才回乡发展、报效桑梓提供了良好机遇,一系列人才引进政策体现了太原爱才、惜才、引才的诚意和决心。大家将饮水思源、不忘乡情、反哺故土,为建设文明开放富裕美丽太原贡献智慧和力量。

作者:阎轶洁
习近平春节前夕在北京看望慰问基层干部群众
· 迎泽区努力开创转型发展新局面
· 寺头村里年味儿浓
· 晋源区“两节”文化活动好戏连台
· 壁画缂丝艺术展在山西博物院展出
· 新春慰问信
· 环保税开征得到我市各界普遍认同
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网