太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区“两节”文化活动好戏连台
太原日报网 2019-02-02 05:58  来源:太原日报

    1月28日从晋源区获悉,春节、元宵节来临之际,该区“两节”文化系列活动如约而至,一系列丰富多彩的活动将陆续拉开新年的序幕,让市民度过一个欢乐、喜庆、祥和的节日。

    晋源区“两节”文化活动以“扬时代新风·迎二青盛会·庆祖国华诞”为主题,围绕“我们的节日”,开展蒙山景区逛庙会、昌宁公园赏民俗、体育公园看展览、来晋源闹红火等活动。据介绍,“庙会逛蒙山,美丽新晋源”第二届蒙山传统文化庙会将通过八大主题灯展,九大演艺模块,以及剪纸、面塑、糖画、陶艺等山西非物质文化遗产专题展,在蒙山景区演绎一出文化底蕴深厚、回味无穷的庙会。活动将从正月初一拉开序幕,持续到正月二十。

    正月初一至正月初六,将在晋源区昌宁公园开展“锣鼓喧天迎新年,民俗巡游贺新春,情景街剧现场演,

    唐人唐事趣味多,铜人雕塑展风彩,大唐也爱玩快闪,人说晋源好风光”等八大板块活动,向市民献上一道集文化性、趣味性为一体的民俗文化盛宴。正月初四至正月十五,在晋源区体育公园美术馆将举办国家及省、市、区级非物质文化遗产项目汇聚展,期间组织6场文艺表演专场,开展群众猜灯谜及歌曲互动活动。正月十四至正月十六,在太化文体公园举行大型花灯展和“中国梦·劳动美——庆祝新中国成立70周年”文化系列活动。正月十五,在晋源新城广场,锣鼓、背棍、铁棍、舞龙、舞狮、龙灯、旱船、秧歌等将集中演绎,让广大市民在观赏传统民间社火表演中,度过一个内涵丰富、欢乐喜庆的节日。

    此外,“两节”期间,晋源区将开展“书法大拜年”、时代新人走基层等活动。滨河西路、新晋祠路、长兴南街等36条、76公里道路行道树全部用彩灯装饰亮化,营造喜庆、祥和的节日氛围。

作者:徐方伟、杨润德、车涛
习近平春节前夕在北京看望慰问基层干部群众
· 壁画缂丝艺术展在山西博物院展出
· 新春慰问信
· 环保税开征得到我市各界普遍认同
· “枫桥经验”在阳曲大地落地生根
· 凤凰台山脚下的美丽蜕变
· 市公安局举办“不忘初心、砥砺前行 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网