太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原“民政E线通”系统上线运行
太原日报网 2019-01-31 08:08  来源:太原日报

1月30日上午,市民政局与中国建设银行太原分行在太原市为民服务中心举行合作协议签约暨“民政E线通”系统上线仪式。据悉,这是我市政银合作,用于简化社会组织验资流程,节约社会组织验资成本的重要举措,在我省尚属首例。

为给社会组织在申请登记时提供便利,打造政银联手格局,市民政局和建设银行太原分行合作运用“民政E线通”系统,为社会组织在申请登记时,利用建设银行的金融优势,在验资等方面提供方便。“民政E线通”在2018年12月试运行期间,已为十余户社会组织在申请验资、金融等方面提供了便利,节约了费用,受到了登记单位的好评,效果明显。“民政E线通”系统上线后,将实现验资开户环节四合一:减去会计师事务所办理验资手续、会计师事务所出具询证函、银行出具询证函、会计师事务所出具验资报告。由1个月减为一天一站式完成。双方表示,将进一步加深合作关系,加大对民政事业发展的支持力度,不断深化在“社会福利、养老、救助”等领域的全面合作,共同承担为民服务的社会职责。

作者:张慧、梁敏
省政协十二届二次会议在太原闭幕
· 传统民俗迎新年
· “温暖回家路”春运融媒体报道活动启动
· 铁警筑牢春运安检查危防线
· 万柏林区“六个一”活动增强流动党 ...
· 古交市坚定不移抓改革促转型
· 娄烦县今年要突出抓好六项重点工作
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网