太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
强队伍建制度 以党建促发展
太原日报网 2019-01-30 09:20  来源:太原日报

——山西金虎便利充分发挥党组织的战斗堡垒作用

从单一品牌到多元化发展,从立足太原到辐射阳泉、晋中、长治等地市,从不足百家门店到突破千家,从实体店经营到线上线下互动……“十多年来,是靠着党的好政策,乘着国家大发展的东风,金虎便利才有了今天。”

对于公司近几年的发展,山西金虎便利连锁股份有限公司党支部书记、行政总监韩振晶说:“公司牢固树立‘抓党建就是最大政绩’的理念,坚持以党建促发展,充分发挥党建工作的引领、激励、支撑和保障作用,着力推动党建工作与销售工作和队伍建设的有机结合与深度融合,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,形成了党建与企业发展的良性循环。”

坚持思想政治教育,企业文化好

走进金虎便利党支部会议室,一张大大的“中共山西金虎便利连锁股份有限公司支部委员会——2019年计划”,几乎占满了整面墙:“三会一课”、党员培养全年常抓不懈,党员参观学习、参加公益活动不少于四次,打造若干党员示范店、物流示范车,党员干部义务下门店劳动……“我们制定计划的出发点和落脚点,就是要把党建工作和经营工作结合起来,互相带动、互相促进。”韩振晶说。

据介绍,金虎便利旗下现有三个品牌:金虎便利、早早快餐、今度烘焙,共有门店1000多家,从业人员5000多人。这么大的队伍,必须要看清方向、走对道路。对此,韩振晶高度重视:“总书记在党的十九大报告中提出了新时代党的建设总要求。这个总要求具有高度的思想性、理论性和很强的指导性、实践性。对于深入推进党的建设新的伟大工程发挥着纲领性作用。以此为纲,金虎便利党支部多次组织集中学习、研习讨论,对党员干部、入党积极分子进行理想信念、世界观、人生观、价值观等方面的教育。”

坚持党建促发展,队伍向心力强

除了重要会议精神、政策理论知识的集中学习,金虎便利同样重视日常的党员教育管理工作。

金虎便利党支部、工会专岗负责人李明英介绍说,2007年党支部刚成立时,只有8名党员,到2018年已增至18人。为更好发挥党组织的战斗堡垒作用,更好发挥党员的模范带头作用,党支部在业务部门设立了“共产党员示范岗”,要求全体党员佩戴党徽,展示党员形象,发扬共产党员吃苦在前、享受在后的高尚风格;2018年7月,组织党员开展了“缅怀先辈英烈事迹,继承革命光荣传统”的红色之旅活动,重温入党誓词;2018年11月,党支部组织开展困难职工帮扶工作,为多位员工送去了温暖,进行了资助……党组织在公司的影响力日益凸显,党员在团队中的带头作用日益凸显。

坚持融合贯通,创新公司制度

金虎便利在发展过程中,尤为注重党建制度与公司制度的深度融合。公司领导班子坚决贯彻执行党支部的决策和工作部署,围绕公司中心工作,严格执行“三重一大”集体决策制度。2018年,在“依法治企”活动中,结合公司实际情况,对“三重一大”集体决策制度进行了修订,议事有规则,决策有程序,执行有效力。金虎便利全年没有发生违法违纪事件和损害职工利益的事情。2018年,金虎党支部被评为“太原市先进基层党组织”。

最近几天,韩振晶、李明英特别忙乎。“省、市两级的经济工作会议刚刚结束,省两会正在召开,很多新政策、新方向,我们党员要先吸收、消化,再带到工作中去,真正起到表率带头作用。”

作者:刘晓亮
胡春华在山西看望贫困群众和基层扶贫干部
· 强队伍建制度 以党建促发展
· 六味斋等“中华老字号”紫禁城里“ ...
· 我市启动“警邮合作”便民服务项目
· 骆惠宁看望解放军代表团代表
· 省十三届人大二次会议举行第二次全 ...
· 省十三届人大二次会议举行第三次全 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网