太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
六味斋等“中华老字号”紫禁城里“过大年”
太原日报网 2019-01-30 09:06  来源:太原日报

1月28日,正值农历小年。有着280多年历史的“中华老字号”六味斋与我省8家及全国10个省(市)百余家“中华老字号”一同走进紫禁城,参加“中华老字号故宫过大年展”活动。

这是“六味斋”时隔近百年后再次“回宫”。六味斋创始于清乾隆三年,生产的酱肉产品曾作为皇宫贡品享誉京师。据太原六味斋实业有限公司负责人介绍,“中华老字号故宫过大年展”是故宫博物院举办的系列“故宫过大年”活动的重要组成部分,由商务部、文化和旅游部、山东省人民政府支持,故宫博物院、山东省商务厅联合主办的一次创新性商旅文融合发展盛会。目的是把老字号与故宫共有的厚重文化底蕴和追求完美的工匠精神融入到现代创意之中,助力老字号品牌创新性发展。六味斋参与此次活动,旨在借助这一平台,进一步弘扬老字号优秀文化,不断创造老字号品牌经济、文化价值。

据了解,1月28日至2月10日期间,游客可凭故宫博物院门票免费观展,既可以让游览故宫的游客了解故宫和老字号共有的历史底蕴,还可以让游客把各地老字号匠心之作带回家过年,增添游览和过年的乐趣。

作者:宿晓健、南杰、平原
胡春华在山西看望贫困群众和基层扶贫干部
· 我市启动“警邮合作”便民服务项目
· 骆惠宁看望解放军代表团代表
· 省十三届人大二次会议举行第二次全 ...
· 省十三届人大二次会议举行第三次全 ...
· 太原广播电视台融媒体中心启用
· 做大做强晋醋产业 为消费者提供健康...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网