太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
清徐县今年六个方面谋创新
太原日报网 2019-01-27 07:07  来源:太原日报

    今年清徐县将围绕能源革命、乡村振兴、产城融合、生态建设、民生保障、改革开放6个方面推进创新工作,积极打造城郊农业示范区、能源革命新样板、休闲宜居目的地。这是从1月25日召开的清徐县委十四届九次全会暨经济工作会上获悉的。

    据了解,今年清徐县将以构建“一河两中心”城镇发展框架和“一体两翼”经济发展格局为抓手,以深化转型项目建设年为主题,加快产业转型升级,着力优化城乡发展格局,培育发展新动能,着力发展壮大民营经济,着力实施乡村振兴战略,推进文旅融合发展,打造一流营商环境。该县将按照“抓煤、稳焦、兴化、强铸”的思路,加快煤矿产能释放、瓦斯抽采、精细化工园区建设等工作。加快推动文源路跨汾河桥、西中环南延、滨河东路南延工程建设,主动融入太原都市区。立足资源、区位优势和功能定位,创新招商方式,拓宽融资渠道,形成政府主导、全民参与的良性氛围,完善“引进-落地-投产-帮扶”全过程服务机制,着力发展壮大民营经济。继续实施“减玉米、增葡果、扩杂粮、强设施”战略,优化种植结构,突出“一乡一业”“一村一品”,延伸拉大地理标志产品产业链。

    同时,集中资金扶持村庄加快推进综合改革,集中打造10个宜居、宜业、宜游和三产融合的特色小镇、田园综合体、特色产业园,推动葡萄采摘季、醋文化产业推介会、农产品展销会等活动品牌化,拓宽农民增收渠道。践行“绿水青山就是金山银山”理念,推动生产生活生态融合发展,办好一批民生实事,创建平安清徐,增强群众的幸福感、获得感。

作者:司勇
省十三届人大二次会议在太原隆重开幕
· 市中院举办今年首场执行款集中发放活动
· 柳巷派出所培训辖区学校保安员
· 我省将着力解决群众“去哪儿健身”问题
· 山医大一院万柏林分院聘任8位“首席...
· 去年全省水环境质量呈现明显好转态势
· 我省出台系列政策稳就业
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网