太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
确保节日期间旅游景区安全
太原日报网 2019-01-26 09:09  来源:太原日报

张复明来我市检查工作

1月25日下午,副省长张复明带领省相关部门负责人,到我市蒙山景区检查节日期间旅游安全工作准备情况。副市长王爱琴陪同检查。

蒙山景区是国家 AAAA 级旅游景区,景区内的大佛开凿于北齐天保二年(公元551年),至今已有1400多年的历史,比乐山大佛建造时间还要早162年。景区内还有蒙山晓月、开化寺、开化寺连理塔、铁佛殿等著名景点。预计,今年春节、元宵节期间,会有大批游客前往欣赏。

省市领导一行走访了游客中心、非遗展示区、蒙山大佛平台、园子沟、连理塔、开化寺等,从组织领导、安全管理机构、安全管理制度、消防和森林防火、交通安全、指示标牌和安全标志、广场和人员密集场所、景区安全监控设备、文物安全等方面,认真察看了景区旅游安全准备工作。张复明在检查中边走边看,从各个角度询问景区安全管理工作开展情况。他要求我市文物、旅游部门,晋源区基层干部职工,蒙山景区管委会,要把旅游安全切实作为工作重中之重,全力保障游客安全,让游客看得开心,玩得尽兴。

作者:陈剑
全市机构改革动员大会召开
· 村村户户搞清洁干干净净迎春节
· 我市举行冬日暖阳公益联谊会
· 全省环境空气质量呈现全面加快改善态势
· 党建为企业插上发展的翅膀
· “愿以萤火之光,为孩子们闪烁”
· 清徐县拟建设煤矿智能机器人生产研 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网