太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
村村户户搞清洁干干净净迎春节
太原日报网 2019-01-26 09:09  来源:太原日报

1月25日,全市农村“三清一改”专项行动现场推进会在晋源区召开,会议要求各县(市、区)要在春节前,发动农民群众积极参与“村村户户搞清洁、干干净净迎春节”活动,改变不良生活方式,展示太原文明形象。副市长车建华参加。

与会人员观摩了晋源区寺底村、赵家山村的农村人居环境整治情况。晋源区从改善农村人居环境入手,启动“百村景区化”工程,根据全区95个村各自特点,扎实推进农村生活污水治理、“厕所革命”、生活垃圾治理、村容村貌整治、乡村畅通五大工程,农村人居环境有了很大改观。

车建华指出,农村人居环境改善是乡村振兴的重要内容,各县(市、区)要学习浙江“千万工程”经验,成立专门机构,保障人员、物资、经费到位,发动农村群众清理垃圾、沟塘和畜禽粪便,改变不良生活方式,按照“户分类、村收集、乡转运、县处理”的方式,建立农村垃圾接运接管体系,定点收集、定时清运。要开展畜禽粪便无害化和资源化利用工作及秸秆综合利用,杜绝随意丢弃焚烧。要加强农村健康教育,引导农民形成良好的生活习惯,积极参与清洁活动。

会议还就清理“大棚房”、防控非洲猪瘟工作提出明确要求。

作者:司勇
全市机构改革动员大会召开
· 我市举行冬日暖阳公益联谊会
· 全省环境空气质量呈现全面加快改善态势
· 党建为企业插上发展的翅膀
· “愿以萤火之光,为孩子们闪烁”
· 清徐县拟建设煤矿智能机器人生产研 ...
· 中国共产党太原市第十一届纪律检查 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网