太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省筹集200万元资助3000名大学生回家过年
太原日报网 2019-01-13 02:38  来源:太原日报

    我省筹集200万元资助3000名大学生春节回家过年。这是记者从1月7日召开的“情系学子·晋爱无疆——2019年春节爱在旅途情入万家公益活动”新闻发布会上获悉的。本次公益活动将使用山西省青少年基金会“山西体彩微公益基金”的110万元,并自筹资金90万元,共200万元,为3000名大学生,以“资助往返路费、送一份年货(含书包)、传一封家书”的方式,送去温暖的祝福和关爱。受助学生由三部分组成,其中包括山西省本科院校就读的1000名山西籍学生,每人补贴100元;在山西省本科院校就读的1000名外省籍学生,每人补贴500元;在外省本科院校就读的1000名山西籍学生,每人补贴500元。

    受助大学生的遴选方案同步发布。遴选条件包括:遵纪守法,品学兼优,贫困家庭的在读大学生。同等条件下,按贫困建档立卡、孤儿或单亲家庭的学生、家庭成员伤残或长期病重的学生、学生本人伤残、因自然灾害家庭经济困难的学生顺序进行遴选。在对外省本科院校就读的山西籍学生进行遴选的过程中,当同以上标准相同时,优先选择大一、大二学生,以及在985、211院校就读的学生。

    据悉,本次活动是省体育局联合团省委、太原南站,共同组织发起的,旨在积极响应山西人才强省战略,共同讲好山西故事,弘扬中华民族的传统美德,营造爱心助学的良好氛围,同时呼吁更多的社会公益组织自觉践行社会责任,聚焦社会正能量,积极投身到社会公益事业当中,体现山西人民的大爱无疆。

    根据公益活动的组织安排,将于1月15日在太原南站举行受助大学生春节返乡的送行仪式。

作者:胡引平
社区举办写春联送春联活动
· 我省筹集200万元资助3000名大学生回...
· 2019年“万人返乡专车”公益活动启动
· 阳曲县邀请市民购年货“回村过年”
· 我省去年竞技体育亮点多
· 我省推行信用修复制度
· “并州”与太原再识
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网