太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
2019年“万人返乡专车”公益活动启动
太原日报网 2019-01-13 02:37  来源:太原日报

    山西籍的外出务工人员,春节可以免费乘车返回家乡了。1月10日从省邮政公司获悉,今年春节前,针对外出务工人员返乡难问题,邮政部门将开展2019年“万人返乡专车”公益活动,山西籍外出务工人员可提前预约。

    邮政返乡专车开行时间为1月29日至2月2日(腊月廿四至廿八)。凡山西籍外出务工人员,只需凭本人有效证件,均可到省内邮政营业厅登记预约,即可享受免费的返乡专车服务。个人返乡需要注意发车路线。今年的班车按东西南北4个方向,从迎泽西大街太原西客站发车,目的地包括朔州、大同、吕梁、阳泉、晋城、运城、临县等。途经市县为忻州、代县、原平、山阴、怀仁、晋中、寿阳、榆社、襄垣、长治、高平、平遥、介休、灵石、霍州、洪洞、临汾、闻喜等。

    需要注意的是,为确保全程时限,班车沿途市县在高速口下站,不进市内。另外,集体返乡的外出务工人员,以县或乡为单位,要提前48小时预约专车,确定出发时间、送达地点、搭乘人数,即可享受专车接送安全返乡服务。

作者:齐向真
社区举办写春联送春联活动
· 阳曲县邀请市民购年货“回村过年”
· 我省去年竞技体育亮点多
· 我省推行信用修复制度
· “并州”与太原再识
· 我市延长重污染天气橙色预警
· 市人民检察院开展“法治进校园”活动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网