太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省去年竞技体育亮点多
太原日报网 2019-01-13 02:37  来源:太原日报

    1月8日,2019年山西省体育局长会议在并召开。梳理过去一年我省体育事业的发展,记者发现,以备战二青会为核心,我省竞技体育紧跟国家体育改革步伐,在竞技体育及体育后备人才培养工作方面亮点颇多。

    2018年,我省运动员在国际单项比赛中共获得金牌23枚,在全国性单项赛事中获得金牌70枚(包括分站赛冠军),在全国青少年比赛中获得冠军158个。我省11名运动员入选亚运会中国体育代表团,参加了9个大项的比赛,夺得3金2银2铜的优异成绩,我省竞技体育的竞争力不断提升;积极为国家队输送优秀运动员、教练员,先后输送了董栋、王智伟、赵若竹、裴星茹、马亚男等30名运动员到国家队训练,蔡光亮等14名教练员在国家队执教。

    去年我省共承办了28项国内外重要赛事,包括国际自行车场地一级赛、国际摔联女子自由式摔跤积分赛(中国站)、全国游泳冠军赛、全国田径锦标赛等比赛,给全省人民带来了美好的观赛体验。以二青会冬季项目参赛、办赛任务为契机,推动我省冬季项目从无到有快速发展,重点在全省范围内开展了雪橇、滑雪等冬季项目选材工作,目前已选拔到国家冬季项目集训队28人,2名教练服务于国家冬季项目队。成功举办山西省第十五届运动会并首次以竞争性申办的方式确定了第十六届省运会承办城市。规范和完善省运会竞赛组织等各项工作,顺利完成了我省第十五届运动会16个大项20个分项的比赛。

作者:胡引平
社区举办写春联送春联活动
· 我省推行信用修复制度
· “并州”与太原再识
· 我市延长重污染天气橙色预警
· 市人民检察院开展“法治进校园”活动
· 市关工委领导调研古交市关工委工作
· 致富一方乡亲
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网