太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市人民检察院开展“法治进校园”活动
太原日报网 2019-01-13 02:13  来源:太原日报

    1月11日下午,市人民检察院在太原市第五中学校开展“法治进校园”活动。市人民检察院检察长宁建新为广大师生讲授法治课,并被学校聘为法治副校长。

    宁建新结合实际案例,围绕“尊崇法律、崇尚法治、从我做起”的主题,为广大师生上了一堂生动的法治教育课。他希望大家学法、知法、懂法、用法,了解自身权利与义务,充分认识法治对于每个人的意义,成为法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。全社会要更加关心支持青少年法治教育工作,为青少年健康成长营造良好环境。宁建新强调,青少年时期是人生成长的关键期,要通过开展“法治进校园”等多种宣讲教育方式,培养并树牢正确法治观念,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”。全市两级检察机关要继续落实普法责任制,在全市落实法治副校长制度,建立检察官以案释法制度,深入推进“法治进校园”活动,营造良好法治校园环境。

    近年来,我市检察机关大力开展青少年法治宣传教育活动,与市教育局联合签发《关于深化“法治进校园”巡讲活动的工作方案》,编写《太原市预防未成年人犯罪典型案例读本》,向全市中小学校免费发放,创立全省首个青少年法治教育基地,组建专业化队伍开展法治教育。

作者:梁涛
社区举办写春联送春联活动
· 市关工委领导调研古交市关工委工作
· 致富一方乡亲
· 我市再次引进近七百只澳洲种用羊驼
· 我市评选“时代新人”精品思政课
· 市消协选聘维权志愿者
· 春节期间市场价格监管着力规范六类行为
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网