太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市再次引进近七百只澳洲种用羊驼
太原日报网 2019-01-13 02:10  来源:太原日报

    近日,阳曲县七峰山种养殖有限公司从澳大利亚进口的681只种用羊驼,乘专机从澳大利亚飞抵郑州机场,在郑州经过45天隔离及检疫后,最终抵达阳曲县养殖基地,目前该公司养殖羊驼已达到1800多只。

    七峰山种养殖有限公司是农业农村部公益性行业科研专项羊驼推广课题组的示范基地和全国最大的澳洲种用羊驼繁育基地。此次进口的澳大利亚羊驼全部具有三代系谱,具有毛细度低,体形良好等特点。通过每年繁育小种羊驼,可优化我国羊驼种群、推广羊驼规模化养殖以及开展有关科学研究等。以羊驼为特色,该公司积极建设生态观光休闲农庄,建成温室68座,占地面积300余亩。在这里,游客可以三季赏花、四季品果。公司积极响应政府精准扶贫号召,通过种植、养殖和旅游业,直接为当地村民提供50余个就业岗位,人年均增收2万元左右,同时间接带动当地500余人增收。此次进口的羊驼落户于该养殖基地的二期工程,位于杨兴乡鄯都村,可带动该村乡村旅游发展,解决该村劳动力就业。

    近年来,阳曲县农业现代化和畜牧业保持了良好的发展势头。该县发展农业产业具有独特的优势,如天蓝、水清、地净的自然环境生态优势,特色、安全、集聚的产业优势,独特、便捷、交融的区位优势(是太原市的后花园)和强农、互惠、共赢的政策优势。杨兴乡党委书记武睿刚说,阳曲县非常重视该企业的发展,从政策、基础设施、资金等方面都给予了支持。杨兴乡积极协调相关工作,为企业发展提供有利条件。企业的发展对当地脱贫奔小康也起到了很大作用,落户杨兴乡三年来,通过多种扶贫模式,与杨兴乡8个行政村共同发展,为村集体分红,不断壮大集体经济,发展乡村福利事业。该企业负责人邓昕说,企业将积极履行企业社会责任,通过直接、间接等方式为当地人民带去更多的实际利益。

作者:李杰华
社区举办写春联送春联活动
· 我市评选“时代新人”精品思政课
· 市消协选聘维权志愿者
· 春节期间市场价格监管着力规范六类行为
· 山西男篮与球迷亲密互动
· 我省发布2018年12月法定报告传染病疫情
· 第五届生殖医学研讨会在并召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网