太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市消协选聘维权志愿者
太原日报网 2019-01-13 02:09  来源:太原日报

    1月11日从市消协获悉,新一届(2019年至2021年)维权志愿者选聘工作已经启动,有意愿的社会各界人士可在2019年2月12日前报名。

    据介绍,维权志愿者以兼职方式义务从事社会消费维权监督工作,其行为具有自愿、无偿、为他人和非职业的特点,其活动遵循奉献、互助、公益、进步的原则。维权志愿者的聘任期限为每届两年,聘任期满后,自行解聘。市消协新一届70名维权志愿者,将定期或不定期参加消协组织的社会监督活动,对损害消费者合法权益的行为进行监督、举报;协助消协开展消费维权知识宣传,或受市消协委托,受理、调解小额消费投诉。在自愿报名的基础上,市消协统一汇总,对符合条件者进行审核,通过其官网(www.ty315.org)、微信公众号(tysxx315)向社会公示。无异议后,将于今年“3·15”期间组织召开维权志愿者培训会,颁发聘任证书,开展维权工作。

作者:霍铮
社区举办写春联送春联活动
· 春节期间市场价格监管着力规范六类行为
· 山西男篮与球迷亲密互动
· 我省发布2018年12月法定报告传染病疫情
· 第五届生殖医学研讨会在并召开
· 山西医科大学第一医院万柏林分院揭 ...
· 杏花岭区百名美术教师展风采
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网