太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
杏花岭区百名美术教师展风采
太原日报网 2019-01-13 02:06  来源:太原日报

    近日,杏花岭区举行美术教师作品展,集中展示该区百余名美术教师的教学作品,进一步提升该区美术教育教学素养。

    三年前,杏花岭区美术学科在区教研员高艳萍老师的带领下,设立了五个区级美术学科的教研活动点:北大街小学的国画山水和版画教研点、虹桥小学国画工笔花鸟教研点、东华门小学书法教研点、享堂南街小学国画写意花鸟教研点和平民中学色彩教研点。各个教研点风格迥异、优势互补的特色教研活动带动了全区百余位美术教师进行美术教学基本功训练。这样的特色教研活动有效促进教研活动的特色化、多样性,取得了丰硕的成果,提升了杏花岭区美术教育教学的水平。

    此次共展出百余位美术教师的书法、绘画、版画、剪纸各类作品一百多件。在展示活动中,老师们还通过现场作画、剪纸、制作版画和书写对联等活动提升广大教师和观众的参与积极性,取得良好效果。

作者:岳娟红
社区举办写春联送春联活动
· 尖草坪区探索“四分”制度管理机关党员
· 晋源区农村集体产权制度改革初显成效
· 关于表彰全市非公经济组织和社会组 ...
· 2018年度目标责任考核预告
· 中华人民共和国第二届青年运动会太 ...
· 晋源区有个“老杜矛盾调解工作室”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网