太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
尖草坪区探索“四分”制度管理机关党员
太原日报网 2019-01-13 02:05  来源:太原日报

    为推进机关党建提质增效,尖草坪区建立了“四分”制度,编密党员管理教育网,推进机关党员管理教育与日常业务工作从“分离”向“融合”转变。

    “抓”学习分。制定“星期一”集中学习制度,由支部组织研学政策理论、业务知识,座谈方法经验、现场互动点评,每名党员周五前提交本周学习心得,每月将党员学习表现分档分类汇总打分。“践”承诺分。年初签订党员承诺书,鼓励承诺上墙,向群众公开。设立目标承诺台账,实行“年初承诺什么,年底考核什么”,对践行承诺的情况进行量化打分。“守”底线分。推行“蓝、黄、红”预警制度,对作风懒散、工作推诿、不按时交纳党费的党员,给予蓝牌提醒。对于1年之内两次不参加“三会一课”和主题党日活动等党内政治生活,经教育后仍不改正的党员,给予黄牌警示。对纪律意识淡薄、连续两次排名靠后的党员,给予红牌警告,由支部书记进行约谈,取消民主评议党员评优资格。“比”激励分。设立“业务之星”“党务之星”“榜样之星”三星奖励,通过领导点评、党员互评、群众评议,表彰工作实绩突出、作风务实、示范带头作用明显的党员,根据不同权重核算总分,积分累计达到10分,可获得激励卡、荣誉证,激励党员争先创优。

作者:王勇、王丽
社区举办写春联送春联活动
· 晋源区农村集体产权制度改革初显成效
· 关于表彰全市非公经济组织和社会组 ...
· 2018年度目标责任考核预告
· 中华人民共和国第二届青年运动会太 ...
· 晋源区有个“老杜矛盾调解工作室”
· 全市非公经济组织和社会组织“双强 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网