太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市检察院聘任24名专家组建检察工作“智囊团”
太原日报网 2019-01-12 06:05  来源:太原日报

    1月11日,市人民检察院举行聘任仪式,聘任24名专家分别为新一届专家咨询委员会委员和首届法律专家人才库专家。市人民检察院检察长宁建新颁发聘书并讲话。

    据悉,“智囊团”成员大多是来自省城高校从事法律专业研究的教授,以及公安、国土、农林等方面的法律专家。在聘任仪式上,受聘委员和专家纷纷发言,希望能发挥各自所长,为我市检察事业发展作出贡献。

    宁建新指出,随着中国特色社会主义进入新时代,人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面有了更高需求,对司法工作、检察工作提出了新的更高要求。为更好适应经济社会发展,市人民检察院聘任“智囊团”,旨在充分借助“外脑”智慧,进一步完善检察决策机制,推进检察专业化建设,促进司法民主和司法公开,推动我市检察工作再上新台阶。同时,他也要求全市两级检察机关加强与委员专家联系,做好服务保障工作,为委员专家履职提供便利。

作者:梁涛
习近平出席十九届中央纪委三次全会并发表重 ...
· 我市煤矿事故风险分析平台建设全省领先
· 勇做时代“煤亮子”
· 娄烦县交通扶贫“双通”任务完成
· 西山煤电2018年安全生产任务圆满收官
· 公安城北分局:建“无毒厂区” 创一...
· 中国上市公司产业升级(太原)高峰 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网