太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
发挥交通先导 助力精准扶贫
娄烦县交通扶贫“双通”任务完成
太原日报网 2019-01-12 06:03  来源:太原日报

    清晨,随着连接娄烦142个行政村的公交车驶出,娄烦县2018年底实现了行政村通硬化路通客运班车100%全覆盖,交通扶贫“双通”目标任务顺利完成。

    娄烦县地广人稀,公路建设是一大薄弱环节,人民群众日常生活和物资的不便出入是制约当地实现脱贫摘帽贫困的关键。娄烦县交通运输局紧紧围绕这一目标任务,充分发挥交通扶贫攻坚优势作用,以“强化骨架、提高等级、改善路网、增强覆盖、完善设施、提高品质”为总体思路,扎实推进农村公路网络建设。该局去年完成建制村通硬化路“畅返不畅”整治117公里、撤并建制村通硬化路38.4公里、养护提质工程31公里。为了实现村村通,他们逐村排查,建立通班车台账,在原有通班车的基础上,采取延伸线路、新开线路,对常住人口不足100人的村庄,投入小型7座客运车,采取有出行需求的村民提前一到两天电话预约,乘客在指定的候车点等候的方式,切实解决人民群众的出行问题,确保了“村村通”班车“开得通、留得住、常态化”。他们还对全县原58座候车厅进行了改造更新,安装村级招呼站牌66个,实现了候车厅招呼站牌行政村全覆盖,使该县农村交通运输条件发生了巨大变化,为娄烦县实现整县脱贫摘帽提供了坚实的交通支撑和保障。

作者:李亚、张小刚
习近平出席十九届中央纪委三次全会并发表重 ...
· 西山煤电2018年安全生产任务圆满收官
· 公安城北分局:建“无毒厂区” 创一...
· 中国上市公司产业升级(太原)高峰 ...
· 我市对机动车环保检测机构展开专项 ...
· 我省再次发布应对重污染天气调度令
· 用奉献诠释责任与担当
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网