太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
中国上市公司产业升级(太原)高峰会举行
晋粤上市公司产业升级基金筹备签约
太原日报网 2019-01-12 06:02  来源:太原日报

    1月11日,中国上市公司产业升级高峰会暨2019年第二届山西资本市场转型发展年会在我市召开,围绕“优化资本发展聚焦产业升级”主题,专家学者、企业高管共同讨论新时代下中国上市公司产业升级和山西资本市场转型发展的机遇。

    目前山西也处于经济转型发展的关键阶段,未来资本市场的改革发展应遵循新的更高要求,要发挥资本市场资源配置、资产定价的重要功能,加快并购重组支持上市公司产业升级,民营企业也应借助资本市场不断发展壮大。中央党校原副校长李君如、国务院参事汤敏、知名经济学家左小蕾分别做了主题演讲。李君如认为,要依靠市场和创新解决当下问题。遇到困难时,要善于把挑战变为机遇,充分发挥市场力和创新力的优势。汤敏提出,应“关注大趋势抓住小趋势”,希望上市公司和投资者关注社会价值领域。左小蕾表示,在尊重经济规律、正确应对贸易摩擦的同时,还要重点做好精准拉动内需。

    论坛上,众多知名专家学者和企业高管围绕“中部地区上市公司董事长共论中部经济转型升级新动力”“中国上市公司在商业航空航天通航产业链的契机”和“中国上市公司产业升级机构如何助力”三个议题,研讨交流、分享智慧。

    高峰会上还举行了晋粤上市公司产业升级基金筹备签约仪式,基金初步规模为100亿元。另外,还为2018年表现优秀的山西上市公司、新三板挂牌公司、辖区机构颁发了“金飞翼奖”。

作者:李静
习近平出席十九届中央纪委三次全会并发表重 ...
· 我市对机动车环保检测机构展开专项 ...
· 我省再次发布应对重污染天气调度令
· 用奉献诠释责任与担当
· 干工作,不能原地踏步走
· 我市离退休干部服务管理信息平台启用
· 市公安局举行警营开放日活动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网