太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
干工作,不能原地踏步走
太原日报网 2019-01-11 07:47  来源:太原日报

——记古交市发改局总工程师耿万兵

推进项目建设,解决企业问题,奔波在项目建设第一线……忠诚,勤勉,乐业!务实,担当,服务!面对人生的无数道选择题,他唯独选择了默默奉献。他就是古交市发改局总工程师耿万兵。

打电话了解情况,到企业实地调研,跑部门协调解决,然后登记备案,事后回访,这就是耿万兵每天最主要的工作程序,简单而繁忙,紧张而有序。作为发改部门的总工,促进企业项目的落地、开工、建设是职责所在,但如何使这一工作更为高效?耿万兵说:“在发展改革的工作中,不能原地踏步走,应该勇于思考,敢于探索,想要做好工作,就要积累知识,敢于突破自我。”

耿万兵毕业于太原理工大学采矿专业。上世纪90年代初期,这样的学历算得上专业中的佼佼者。工作之后,他分别在企业、人社部门、工伤保险部门等单位任职。正是这样丰富的职业经历带来的职业经验,为他今天的发改工作奠定了坚实的基础。想干好发改工作,光吃老本可不行。耿万兵说,作为一名党员干部,应该审时度势,作终生学习的典范,只有这样才能不断从知识中汲取营养、提高本领、胜任工作,充分发挥模范带头作用。在同事的眼中,耿万兵是个工作能人,满脑子都是工作,常常把个人生活、家庭生活忘在一边。对于下属而言,他是个没有架子的领导,工作上他有着自己的特色和方法,是大家学习的榜样。

那么,如何在自己的本职工作中体现出一名“时代新人”的风采和担当?耿万兵说,从事发改工作要始终以发展改革创新为出发点,要结合岗位工作实际,打破陈旧思维,开创工作新思路、新思维,要把改革创新工作落实到干一行、爱一行、专一行、精一行的工匠精神上来。围绕“改革创新”和“发展”这两个关键词,他给自己定下了几条长短期工作目标:一是发展大数据产业,推进中晋交能大数据项目建设,积极推进榛子种植加工和岔口关头老农采摘观光基地建设,建设现代农业产业园,努力推动中电投岔口风电,古治集团常安狐爷山风电场建设,促进新能源产业在古交的发展;二是依托古交的交通优势,谋划一批物流产业园,努力推动农村电子商务,让农村的绿色产品方便快捷地销往城市,实现农民增收;三是发挥古交资源优势,发展铝材和建材产业,依托当地铝土矿和电厂电力资源发展氧化铝,提高电厂的废弃物粉煤灰和脱硫石膏的利用率,发展脱硫石膏板和粉煤灰制品,实现古交的产业转型。

“等目标达成,古交市年税收能增长30%,基本实现转型发展的阶段性目标!”耿万兵笑着说。

作者:白伟
晋祠环境综合整治二期工程中的晋文公祠已初 ...
· 我市离退休干部服务管理信息平台启用
· 市公安局举行警营开放日活动
· 我市召开企业技术创新工作推进会
· 西山煤电众创中心成为企业提质升级 ...
· 我省首次组织民营医院赴省外招才引智
· 延伸服务 贴心帮办 政务为民
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网