太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市离退休干部服务管理信息平台启用
太原日报网 2019-01-11 07:46  来源:太原日报

按照“老干部连在线上、党建建在网上”的思路,我市研发了离退休干部服务管理信息平台。近日,该信息平台启用。市委常委、组织部长赵忠保参加启动仪式。

我市离退休干部服务管理信息平台数据采集范围广、对象多、指标全,平台功能齐备、用户广泛,可实时与民政、卫生计生委等部门对接,数据汇总及时便利,具有大数据分析的能力,形成了“一网一库一台两级五端N服务”信息化平台。利用全市电子政务外网,建立全市统一的离退休干部大数据资源库,形成构建覆盖市、县两级,包括 Web 端、微信、短信、 APP、 网站5个终端的信息平台。摸清全市离退休干部底数,为离退休干部提供党建、医疗保健、志愿活动等多项服务,构建了红色引擎、情暖桑榆、晚霞耀汾三大功能品牌。

赵忠保指出,一定要树立政治站位意识、开拓创新意识、城市党建意识、管理服务意识、合作融合意识、安全保密意识,结合全省开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,推动思想再解放、改革再深入,用大数据平台拓宽老干部工作的领域和空间,用心用情做好老干部事业。

作者:刘涛
晋祠环境综合整治二期工程中的晋文公祠已初 ...
· 市公安局举行警营开放日活动
· 我市召开企业技术创新工作推进会
· 西山煤电众创中心成为企业提质升级 ...
· 我省首次组织民营医院赴省外招才引智
· 延伸服务 贴心帮办 政务为民
· 加速发展本土跨境电商产业
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网