太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市公安局举行警营开放日活动
太原日报网 2019-01-11 07:46  来源:太原日报

今年1月10日是全国第33个“110宣传日”。当天上午,市公安局举行警营开放日活动,50余名省、市人大代表走进警营,感受警营文化。副市长、市公安局局长马润生出席活动。

此次警营开放日的主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”。活动中,代表们在市公安局业务技术用房一号楼大厅,参观了改革开放40年、太原“110”成立30年成果展,近距离了解了“剑齿虎”、爬墙机器人、黑鹰破拆工具组、高精度狙击步枪等一批先进的车辆及武器装备,并现场观看了交警手势指挥操、特警擒敌拳及铁骑队摩托车技能表演。为全面展示市公安局在打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业、推进平安建设等工作中发挥的重要作用,省、市人大代表还参观了现代化的110指挥大厅,观看了“2018年全市公安工作汇报片”,对太原公安2018年取得的工作成绩予以高度评价。

据悉,活动当天,全市4所学校的500余名中小学生及幼儿园小朋友也走进警营,参观110指挥中心,了解日常接处警工作。

作者:杨沫
晋祠环境综合整治二期工程中的晋文公祠已初 ...
· 我市召开企业技术创新工作推进会
· 西山煤电众创中心成为企业提质升级 ...
· 我省首次组织民营医院赴省外招才引智
· 延伸服务 贴心帮办 政务为民
· 加速发展本土跨境电商产业
· 锦绣太原 光筑龙城
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网